您的位置: 首页 > 党团工作 > 社会实践 > 正文

设计艺术学院社会实践--百年武汉漫漫路,英雄之城的往昔

作者:陶宇飞 发布于:2020-09-14 18:20:58 点击量:

河南工业大学结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标要求,组织广大青年学生开展了“重走百年复兴路,担当时代新使命”专项暑期社会实践活动。

武汉是一座革命老城,上溯三国楚地,近至反清抗日,辛亥革命历程中至关重要的一环——“武昌起义”至于此,从洋务运动到辛亥革命,从军阀混战到武汉保卫战,在近代史上,武汉的英豪数不胜数,此又乃兵家必争之地,留下了许许多多先烈的英勇事迹。借此机会,河南工业大学暑假社会实践团队——百年武汉小分队,于2020年8月10日来到辛亥革命武昌起义纪念馆等场所参观学习。

本次专项实践调研活动按中国民族百年复兴的不同历史阶段和重要事件进行调研分组和路线编排,按照“辛亥革命--五四运动--创建中国共产党—抗战日战争—中共党纪史”的历史进程,设计了“武昌起义纪念馆——武汉市革命博物馆——武昌毛泽东同志旧居——中国共产党纪律建设历史陈列馆”的调研线路。

我先后参观了武昌起义纪念馆,武汉革命博物馆,武昌毛泽东故居都府堤41号,武汉“中国共产党纪律建设历史陈列馆”。

在此探寻党的纪律建设历史,回顾了共产党中央监察委员会的的历史,探寻了数十位委员的生活轨迹,见证了王荷波、谭平山、朱德等同志坚定的信仰,高尚的品格和不屈的精神,这些先烈们,永远值得我们尊敬和缅怀。

通过本次参观学习,让我更加深刻的相信——武汉是一座英雄的城市。