您的位置: 首页 > 党团工作 > 社会实践 > 正文

设计艺术学院暑期社会实践--行而知之

作者:郑琳蕾 发布于:2020-09-15 20:31:29 点击量:

兼职/学习是目前许多大学生在暑期的两个主要选择,一部分学生认为学生应把学业培养好待毕业再开始步入职场,一部分学生选择暑期兼职,以此改善生活以及体验步入社会的生活!

大学生选择社会实践的方式丰富多彩,囊括学习历史、志愿活动、考察项目、兼职等等方式。大家通过中介平台,实体店寻找,等等各种方式兼职。比如助教老师、物流分拣、产品包装、文员、服务员等等。

此次团队成员在各有的家乡展开兼职社会实践,学以致用利用专业知识担任美术老师,在菜鸟驿站体验劳动艰辛与快乐,利用自己兴趣爱好担任轮滑课教练,店员销售,餐厅服务员等等。成员之间互相交流心得,分享兼职工作中的乐趣及经验,促进每一位成员的进步的同时也增添我们兼职生活中的乐趣。

通过此次社会实践,团队成员对现在和即将面临的社会状况有了更加清楚的认识,走出象牙塔,步入社会后,才会知道原来我们,还带着许多社交障碍。没有能支撑一切的身体,可能还没健全人格,我们的格局还没打开,只局限于眼前,甚至于更小的一点世界。

上一篇:设计艺术学院社会实践--传承红色精神,铸就新时代接班人