设计艺术学院举行2024中国国际创新大赛项目院赛

作者:陶双双 吴东芮 发布于:2024-04-03 17:20:10 点击量:

为进一步激发学生创新创业热情,3月29日,设计艺术学院举行2024中国国际创新大赛项目院赛,学院特邀请国家级创新创业优秀指导教师吕宗旺教授担任评委。设计艺术学院党委副书记朱玲玲、全体辅导员以及所有参赛指导老师和团队同学参加了此次比赛。比赛由院学工办副主任陶双双主持。

比赛采取项目路演与现场答辩模式。各参赛团队就项目背景、团队创意、核心内容、市场分析、项目进展等内容进行展示汇报。评委老师们按照大赛评审规则,从教育维度、创新维度、团队维度、商业维度、社会价值维度5个维度对参赛项目进行提问和点评。

在提问环节,吕宗旺老师详细分析各团队项目优缺点,同时结合评析规则对各项目备赛注意事项进行说明,就具体赛道规则做出讲解。针对不同团队问题具体分析,提出实质化意见。最后从项目亮点、现存问题等方面进行总结,在项目指导、项目实践完善等方面存在的问题明确了整改方向。

本次院赛自3月初拉开序幕以来,学院精心组织、广泛宣传、积极动员,邀请了王伟、吕宗旺等优秀专家评委对项目进行了多轮指导,学院充分发挥“艺起创”品牌作用,依托学院特色挖掘项目创新性和核心竞争力。学院将以赛事为契机,引导和鼓励更多的学生投身于创新创业实践中,用实际行动诠释新时代青年的责任与担当,共同书写学院创新创业的新篇章。

(文/陶双双 吴东芮 审校/朱玲玲 审核/王建辉)

上一篇:设计艺术学院2024年“艺起灌篮” 教职工趣味篮球赛顺利举办

下一篇:校党委第三巡察组对设计艺术学院党委巡察工作动员会召开