设计艺术学院召开2024届贷款毕业生毕业确认工作培训会

作者: 发布于:2024-04-15 16:00:28 点击量:

为深入贯彻落实国家助学贷款政策,帮助我院毕业生更好地掌握贷款毕业生毕业确认流程和注意事项,4月11日,设计艺术学院在18018报告厅举行2024届贷款毕业生毕业确认工作培训会。会议以线下线上结合的方式开展。学院全体辅导员、资助助理、生活部成员以及2024届贷款毕业生参加了本次会议。会议由资助助理齐文川主持。

会议伊始,学工办副主任陶双双为同学们详细讲解了贷款毕业生毕业确认的相关政策,重点强调了毕业确认的时间节点和注意事项,提醒贷款毕业生养成定期登录系统查看更新相关信息,严格按照相关规定正常还款或提前还款,避免因疏忽而造成贷款逾期,影响个人征信系统。院学生会生活部成员禹怡雯为同学们具体介绍了贷款毕业生毕业确认工作流程、关键信息更改、还款方法、正常还款、提前还款等相关事项。最后,陶双双和资助助理为同学们答疑解惑,确保未还清贷款毕业生知晓如何还款以及后续流程。会议结束,同学们纷纷表示,心怀感恩,按时还款,做好未来规划,回馈社会。

本次会议的召开,深化了贷款毕业生对毕业确认工作的认知和理解,坚定了毕业生按时还款的决心和信心,提升了毕业生的责任意识和社会意识,切实发挥了国家助学贷款的教育帮扶作用,提升了我院资助育人工作实效。

(设计艺术学院 文/邵艳 审校/朱玲玲 审核/王建辉 )

上一篇:设计艺术学院数媒动画与基础教工联合支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动

下一篇:喜讯!我院心理微电影《时空对话·迷茫的选择》获评第三届全国高校心理微电影创新剧目