设计艺术学院数媒动画与基础教工联合支部开展“全民国家安全教育”主题党日活动

作者:闫璐 发布于:2024-04-16 15:29:22 点击量:

4月15日,设计艺术学院数媒动画与基础教工联合党支部在18428召开了“全民国家安全教育日”主题党日活动。全体支部成员参加了会议,会议由党支部书记李鹏主持。

活动伊始,李鹏领学了习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述。并以《国家安全,你我共筑》为主题,为大家上了主题党课。他从“总体国家安全观五大要素“、“五个统筹”、“十个坚持”、”二十个领域”四个方面的内容,重点讲解了国家安全日的由来、国家安全的范围、危害国家安全的行为以及如何维护国家安全等。

李鹏从政治、历史、实践等脉络全方位、多角度讲解了国家安全的内涵,深入浅出地阐述了维护国家安全的重要意义,分析了当前国家安全面临的形势和任务,对如何引导青年大学生应当提高国家安全意识,自觉担当起维护国家安全的历史使命等提出希望和要求。

随后,支部党员围绕主题,结合自身实践出发,就如何从自身做起来维护国家安全展开了热烈的讨论。

通过此次活动,党员同志们更加深刻地认识到增强国家安全意识,维护国家安全的重要性,并承诺将充分发挥党员先锋模范作用,履行公民义务,为维护国家安全、校园安全稳定和学院事业的发展贡献力量!

“全民国家安全教育日”主题党日活动

(文/闫璐 摄影/季苗苗 审校/朱玲玲 审核/王建辉)