设计艺术学院暖心成立“艺启来”考研工作室

作者:苏岩 发布于:2022-05-03 09:50:10 点击量:

4月29日下午,在热烈的掌声中,设计艺术学院在18018报告厅正式举行“艺启来”考研工作室成立仪式。院党委书记王建辉、党委副书记郭红彦、教师代表、全体辅导员、2018级考研学生代表及2019级有意向考研学生参加成立仪式。仪式由院学工办负责人范春霞主持。

会上,院党委副书记郭红彦宣读了《关于成立设计艺术学院“艺启来”考研工作室的决定》。她指出,为落实高校立德树人根本任务,提升人才培养质量,给学生升学提供更加便利、更加精准、更加温馨的指导、帮扶和服务,助力学生成长与发展,结合学校“能力作风建设年”、“大学习大培训大练兵大提升”活动有关要求,以及设计艺术学院导师工作室教学模式,经学院研究决定,成立“艺启来”考研工作室。

院党委书记王建辉为“艺启来”考研工作室授牌,“艺启来”考研工作室班长徐明展代表2019级考研学生接牌。

设计艺术学院教师代表、城市空间与景观工作室陈晶老师从“五个心”出发,鼓励同学们以持之以恒的决心、善于借势的虚心、努力拼搏的专心、勇往直前的恒心、积极向上的爱心投入考研学习中,并鼓励大家早准备,早计划,早实施,用最好的状态备战考研。

2019级考研学生代表孙梦丽、张世民作表态发言,表示感谢学院对同学们考研的关心和支持,将坚定考研信心,以积极心态和昂扬斗志投身考研征程,不负众望,勇攀高峰。

2018级考研学生代表王赛男、刘玫莹从不同角度讲述了自己的考研经验和一路走来的心路历程,干货满满,让在座低年级考研同学受益匪浅。

王建辉作总结讲话。他传达了习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,勉励设艺学子要像习近平总书记所说的那样,在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。他让大家同学们认识思考在青春的赛道上“如何跑”,鼓励同学们勇于担当,坚定信心,树立目标;提升自我,砥砺奋斗;炫彩青春,不负韶华。他更强调考研是一种人生态度,是自我实现的过程,更是对国家、对母校的责任。他希望同学们要有考研必胜的信心,牢记习近平总书记的殷切嘱托,与时代同向同行,勇于砥砺奋斗,以积极乐观的态度选择考研提升自己,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人,在实践中砥砺成长,不负伟大时代,不断书写人生美好新篇章。

“艺启来”考研工作室旨在鼓励同学们“一起”抱团考研,共同“开启”同学们的美好“未来”。院党委副书记郭红彦担任班主任,院学工办负责人范春霞和2019级辅导员苏岩担任副班主任。

“艺启来”考研工作室将围绕学生升学需求,以第二课堂的形式,通过学业辅导、经验交流、信息共享、心理疏导、报考指导、模拟复试等形式,全过程助力、全方位服务每一位考研和出国境留学学生,助力学生梦想成真,成长成才。