设计艺术学院成立“艺初心”辅导员工作坊 提能力 强队伍

作者:陶双双 发布于:2022-04-29 18:03:46 点击量:

为贯彻落实学校“能力作风建设年”和“大学习大培训大练兵大提升”活动有关要求,4月28日下午,在河南省工业设计研究院三楼会议,设计艺术学院成立了“艺初心”辅导员工作坊,并顺利举行第一期活动。院党委书记王建辉和全体专兼职辅导员参加。院党委副书记郭红彦主持。

郭红彦宣读了《关于成立设计艺术学院“艺初心”辅导员工作坊的决定》,介绍了“艺初心”辅导员工作坊成立的目的、意义及主要活动形式,并在“艺初心”辅导员工作坊第一期活动担任主讲。她围绕“如何做一位‘有温度’的辅导员”这一主题,从为什么说辅导员工作有“温度”、“温”体现在哪些方面、在工作中如何提升“温度”等三个方面,谈了自己的认识和体会。

随后,全体专兼职辅导员围绕“如何在实际工作中做到有能力、有方法”,结合各自工作实际和感受,进行了讨论。

王建辉作总结讲话。他对“艺初心”辅导员工作坊的成立给与肯定,对首期活动效果表示赞赏,对“艺初心”辅导员工作坊的建设和全体辅导员提出了明确要求。他说,“艺初心”辅导员工作坊的成立是设计艺术学院学生工作的创新性举措,将有效促进辅导员队伍建设专业化、职业化,探索构建具有设计艺术学院特色的学生工作路径和机制,更好地服务学生成长成才。“艺初心”辅导员工作坊要紧扣立德树人根本任务,通过集体研讨、经验交流、业务培训等方式,激励设计艺术学院全体辅导员不忘初心、牢记使命、凝心聚力、提升本领、矢志奋斗,为党育人,为国育才!全体辅导员要熟练掌握新时代思想政治工作的方式方法,熟悉了解学生、关心关怀学生,做一个有作为、有担当的新时代辅导员,真正做到铸魂育人守初心、立德树人担使命。