您的位置: 首页 > 党团工作 > 党建活动 > 正文

设计艺术学院召开党委扩大会 深入推进“能力作风建设年”活动

作者:任冰 发布于:2022-03-03 17:07:56 点击量:

31日下午,设计艺术学院在18428会议室召开党委扩大会议,深入推进“能力作风建设年”活动,并安排部署近期主要工作。院领导班子成员、教工党支部书记、科室主任、专业负责人参加会议。

学院党委书记王建辉首先领学了习近平总书记《在2021年秋季学期中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话》,强调青年干部要练就过硬本领,敢于担当和作为,敢于坚持原则和斗争,对党忠诚,努力成为可堪大用、能担重任的栋梁之才。

随后,王建辉又领学了省委书记楼阳生在讲话中提及的党员干部要提升的五种能力,传达了《河南工业大学“大学习大培训大练兵大提升”活动实施方案》,要求党员干部提高政治站位,充分认识开展“能力作风建设年”活动的重要性、必要性、紧迫性。增强政治自觉性,统一思想和行动,以强烈历史使命感和政治责任感,扎实开展“能力作风建设年”活动。要紧扣发展需要,在学干结合中练就过硬本领。提升政治能力、提升专业能力、提升改革创新能力、提升统筹发展和安全能力、提升群众工作能力。传承弘扬党的优良传统,雷厉风行,紧抓快干,严格落实“13710”工作制度,以饱满的工作热情投入到大学习大培训大练兵活动中,不断提高工作能力和水平,助力学校高质量发展。

院长王庆斌结合学校“能力作风建设年”活动要求,强调了新学期各项工作要以良好风貌高质量完成,不断抓教风、促学风,提高毕业设计质量和人才培养质量。党员干部要结合本职工作,勤思考,多学习,不断提升能力和改进作风,坚持问题导向,从深层分析,从根本整改,确保时效,推动学院各项工作再上新台阶,以高质量的工作推进学校“双一流”建设。

会后,院领导班子成员、各科室主任针对学院“十四五”规划的修订完善进行了认真研讨。

上一篇:设艺学院学生第四党支部开展“弘扬雷锋精神,争做时代先锋” 主题党日活动