您的位置: 首页 > 党团工作 > 团建工作 > 正文

设艺有些话 第十七期:为青年说话

作者: 发布于:2018-06-07 12:19:25 点击量:

老师们同学们大家好,首先自我介绍呢一下,我叫李欣雨,是一名90后正值青春年少的青年人。通常有人会说我们这一代人怎么怎么样啦,说得最多的就是我们这一代人懒,不会能吃苦。

我是一个青年人,但我总觉得我们青年人做的永远不够好,难以得到认可。为什么这么说的,长辈们聚到一起的时候总是会说,现在的小孩真的太幸福了,从小就有一个良好的组织环境,想玩什么就有什么,想吃什么就能吃什么,从来没饿过肚子,哪像咱那时候,为了读书饿肚子也要省钱攒学费;现在的大学生,有空调有电脑的,那像咱那时候连个电风扇都没有,大夏天的躺只能把门啊窗户啊都开开,趟桌子上扇着大蒲扇降温。哎呦呦现在的孩子真的太幸福了,一点苦都不愿意吃。可能有时候因为一个小小的过失,弄哭了一个孩子,就可能会听到这样的周围的讽刺:现在的年轻人啊!肯定是独生子吧,从小都受尽溺爱都把自己当个宝了,一点都不懂得让着小孩子。要是你想解释一下,就会立刻有人接上,看还顶嘴,一点都不尊重大人!整天光想着自己那?诸如此类的的事情还有很多,我们青年人似乎永远不去之前的好。

那么今天,现在青年说的舞台上,我要好好为青年说说话,为我们这一代独生的青年好好说说话。都说独生的孩子集全部宠爱于一身,不自立,没有责任感。但我想说,其实独生子承担着更多的压力,会更早一步认识到自己肩上的担子。他们不管做什么事情,都会更多得想到自己的爸爸妈妈,因为他们知道如果他们不想着,就没有人会想着了。我一直觉得我们现在的青年不比曾经差!我们确实总有些美好的物质基础我们也由衷感谢这长辈们为我们提供的条件,我们也因此能够接受到更好教育,早一步被教育作为一个青年人,一个大学生应该承担的社会责任。都说方面五四运动,青年作为先锋队救国图存,当年的青年人们敢拿起枪杆子为了中华人民奋战,那是的青年们被逼意识到自己的使命儿站起来反抗。也许现在的我们确实不如曾经的人们能吃苦,可我们从一开始就受到了良好的教育,清楚自己的社会责任,这难道不是一种进步吗?

我们现在正处于中国发展最快的时期,我也认为我们是最优秀的一代青年,我们接受着良好的教育,我们有责任有担当,我们有思想敢拼搏。所以,请长辈们放心,我们不比从前差,放心把未来交给我们。曾经共产党刚成立的时候,评论年龄只有29岁,他们那这次青年人创立了党,而我们这一代青年人将会接下这个交接棒,担起我们的担当,让祖国让世界变得更加美好。我们不是要遇见未来,而是会创造未来!