我院王庆斌教授当选中国美术家协会工业设计艺术委员会委员

作者:崔东杰 发布于:2024-06-16 09:31:07 点击量:

2024年6月14日,中国美术家协会专业艺术委员会换届会议在京召开,包含工业设计、环境设计、平面设计等在内的共14个专业艺术委员会进行换届。河南工业大学设计艺术学院、河南省工业设计研究院院长王庆斌教授当选中国美术家协会第四届工业设计艺术委员会委员,第四届工业设计艺术委员会全国共28人。

中国美协新一届工业设计艺术委员会合影

中国文联党组成员、副主席、书记处书记诸迪,中国美协主席范迪安,中国美协分党组书记、驻会副主席马锋辉,中国美协副主席王来文、刘万鸣、祁海峰、李象群、吴为山、陆庆龙、林蓝、贾广健、高世名等出席换届大会,来自全国各地的美术家代表以及新闻媒体记者等四百余人参加会议。

中国美术家协会艺术委员会是美术界的重要学术机构,艺术委员会委员均选拔自各领域的优秀美术家和青年骨干,在各研究方向上具有学术代表性。新一届艺术委员会将在团结美术家、引领学术、指导创作、开展高层次的专业活动等方面发挥重要作用。

(撰稿/崔东杰 文字图片信息来源/中国美协官方微信公众号 审校/朱玲玲 审核/王建辉 )