中国大学生广告艺术节学院奖·2024秋季征集大赛 创意星球大讲堂在河南工业大学成功举办

作者:高雅真、单淑娅 发布于:2024-10-17 09:11:03 点击量:

10月15日下午,中国大学生广告艺术节学院奖2024秋季征集大赛实践课程进校园-创意星球大讲堂河南工业大学站在我校D205会议室隆重举行。该活动由中国广告协会主办,广告人文化集团协办,创意星球承办。

中国大学生广告艺术节学院奖是国内高校广泛参与的广告艺术盛会,旨在号召中国高校大学生为国内外知名企业提供创意命题,面向广告、市场营销、传播、艺术设计、新媒体和动画等相关专业的学生,打造一个专业的创意平台。该奖项在中国传播与广告相关专业院校及学生中享有较高影响力。本次全国高校巡讲活动遴选了多所重点高校,通过线下活动,命题企业和创意大师深入校园,与高校学子面对面交流,解析企业命题,分享创作理念与职业心得。

本次活动由设计艺术学院视觉传达设计专业负责人高雅真主持,出席的嘉宾包括:广告人文化集团市场总监王晓鹿、无二公司创始人兼CEO陈雄亮、鲁南制药企业代表及利郎LESS IS MORE企业代表。我校设计艺术学院院长、河南省工业设计研究院院长王庆斌、设计艺术学院副院长魏强,设计艺术学院副院长、河南省工业设计研究院副院长訾鹏,以及视觉传达设计专业的师生们也共同参与,开启创意之旅。

2024秋季征集大赛实践课程进校园-创意星球大讲堂河南工业大学站活动合影

王庆斌院长代表学院致辞,向与会嘉宾详细介绍了河南工业大学的办学特色和理念,尤其是设计艺术学院在教育模式改革上的探索。他指出,学院围绕“创新意识、创意方法、创造技术、创业能力”这一核心理念,构建了明确的人才培养目标和系统化的培养体系。依托“四创”能力培养模式,通过“理论平台、实验平台、实践平台、科研平台+创业平台”五大综合教学平台,实施阶梯式、递进式的培养方案。近年来,设计艺术学院的教育改革取得了显著成果,学生的设计创新实践能力得到了大幅提升。

院长表示,学院高度重视以推动中国广告行业产学研一体化为宗旨的大学生广告艺术节学院奖,认为鼓励学生参与广告竞赛是快速提升创造力和审美能力的最佳途径,也是验证学生实践能力的优秀平台。他对学院奖组委会引荐企业代表和行业领军人物进校园分享广告行业的真实需求和创作技巧表示热烈欢迎,并期待学院的学子在未来的学院奖赛事中再创佳绩。

王庆斌院长为此次宣讲活动致词

广告人文化集团市场总监王晓鹿先生为河南工业大学设计艺术学院颁发“年度广告教育推动奖”证书,魏强代表学院上台领奖并感谢与学院奖的同行,未来将共同进步。

授牌仪式

学院奖组委会代表何红娟向在场的二百多名师生详细讲解了本届秋季征集大赛的命题安排及参赛注意事项。随后,命题企业代表鲁南制药新媒体产品运营主管慕同兴与利郎(中国)品牌公关经理陈冬萍,结合各自企业的历史背景和产品特色,从品牌传播、受众需求、营销策略等多个角度对大赛命题进行了深入解析,为准备参赛的学生提供了宝贵的第一手资讯。

活动现场气氛热烈

在活动的《大咖谈创意》环节中,无二公司创始人兼CEO陈雄亮先生为大家带来了精彩的案例与经验分享。他结合自己多年的实战经验,向同学们娓娓道来,介绍了无二在广告领域的众多经典案例,涵盖了影视广告、创意文案,还展示了令人惊艳的快闪互动创意作品。他的分享生动地诠释了“创意源于生活”的理念,让在场的师生深受触动,特别是他作品中流露出的真挚情感引发了强烈共鸣。

陈雄亮指出,每个人的生活都有自己的节奏,鼓励同学们不要急于求成,而是要勇敢追求自己热爱的创意事业。这番话为在场的学生们注入了坚定的信心和鼓舞。

《大咖谈创意》为学生带来启发

嘉宾们的创意分享一次次点燃了现场的热情,激励同学们在2024学院奖秋季赛的舞台上展现青春的风采。至此,2024学院奖秋季征集大赛实践课程进校园——创意星球大讲堂•河南工业大学站活动圆满落幕。

设计艺术学院始终致力于推动中国广告行业的产学研一体化建设,积极倡导通过广告媒体和企业走进校园的方式,举办各种有助于提升大学广告教育的活动。学院在设计学类人才培养和一流专业建设方面,持续探索实践,为广告领域输送更多优秀的创意人才。

文/高雅真、单淑娅 图/学院奖组委会 审校/朱玲玲 审核/王庆斌

上一篇:设计艺术学院党委组织开展红色观影《志愿军:存亡之战》主题党日活动