设计艺术学院党委组织开展红色观影《志愿军:存亡之战》主题党日活动

作者:燕朋朋 发布于:2024-10-17 10:09:53 点击量:

为庆祝中华人民共和国成立七十五周年,进一步加强党员思想政治教育,弘扬伟大的爱国主义精神,10月16日,设计艺术学院党委组织全体师生党员集中开展红色观影《志愿军:存亡之战》主题党日活动,通过此次观影活动,全体师生党员再次走进了那段烽火连天的峥嵘岁月,深切缅怀为国家尊严和民族独立英勇奋斗的革命英雄。

《志愿军:存亡之战》以抗美援朝战争为背景,再现了抗美援朝战争期间从第三次战役至第五次战役中的事迹。中国人民志愿军第63军2.5万将士与近5万“联合国军”激战12昼夜,在铁原战场上构筑了一道冲不破的铁长城。志愿军将士们浴血奋战,终于把敌军打上了谈判桌。那些震撼人心的战斗场面,以及志愿军将士们舍生忘死、英勇无畏的精神,深深地触动了在场的每一位师生党员,让他们的心灵得到了极大的震撼和洗礼。

观影过程中,当荧幕上韩东君饰演的蔡长元高喊“每个人都要像一颗钉子,钉在自己的阵地上”,朱一龙饰演的李想立下誓言:“我们一步也不会再退了”时,现场所有师生党员仿佛穿越时空,回到了那个硝烟弥漫、战火纷飞的年代。他们深切感受到了志愿军战士们心系祖国、保卫和平、舍生忘死的大无畏精神和捍卫祖国的坚定信念。这些英勇无畏的战士们,不畏强敌,不惧艰险,用鲜血和生命捍卫了国家的尊严和领土的完整,他们的英勇事迹让在场的党员们深感自豪,同时也让他们更加珍惜来之不易的和平生活。

此次红色观影活动对于设计艺术学院党委全体师生党员而言,不仅是一次深刻的精神洗礼,更是一次生动的党性教育。通过观影,全体师生党员更加直观地感受到了抗美援朝战争的艰辛与伟大,进一步激发了他们的爱国情怀和奋斗热情。他们纷纷表示,将以此次活动为契机,以更加饱满的精神状态、更加昂扬的斗志和更加务实的作风,积极投身到各自的工作岗位和学习上,为学校和学院的发展贡献更大的力量。同时,他们也将继续传承和弘扬伟大的抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而努力奋斗。

观影合照

(文/燕朋朋 摄影/常萌林 审校/朱玲玲 审核/段慧子)

上一篇:“清”心引才 “工”筑未来——清丰县招才引智工大行洽谈会 在设计艺术学院举行

下一篇:中国大学生广告艺术节学院奖·2024秋季征集大赛 创意星球大讲堂在河南工业大学成功举办