设计艺术学院参加2023中国(河南)产业转移系列对接活动

作者:訾鹏 发布于:2023-06-21 10:52:04 点击量:

6月20日上午,以“开放、合作、发展、共赢”为主题的2023中国产业转移发展对接活动(河南)开幕式暨签约仪式在郑州举行。中国产业转移发展对接活动,是全国唯一以产业转移对接为主题的“国字号”盛会,今年是第八届。本次活动由工信部、中国工程院、河南省政府共同主办,省委书记楼阳生致辞,省长王凯主持,省政协主席孔昌生出席。工业和信息化部副部长徐晓兰、中国工程院副院长李仲平致辞。本次活动旨在全面贯彻新发展理念,积极落实制造强国战略,深化区域合作,统筹推进传统产业提质发展、新兴产业重点培育、未来产业破冰抢滩,加快构建现代化产业体系。

6月20日下午,2023中国(郑州)产业转移系列对接活动——设计河南暨工业设计专题对接活动在郑州黄河迎宾馆迎宾会堂成功举办。我校设计艺术学院院长、河南省工业设计研究院院长王庆斌等一行四人作为协办单位代表应邀参加。工业和信息化部产业政策与法规司产业融合发展处处长匡佩远、河南省工业和信息化厅二级巡视员王长海出席并致辞,活动由河南省工业和信息化厅技术创新处副处长王冰和王庆斌院长共同主持。期间,王庆斌院长与民权县县长王静娴分别代表设计艺术学院与民权县政府签订了《设计助力县域产业高质量发展合作项目》。

在此活动中工业和信息化部国际经济技术合作中心工业经济研究所田斌所长、湖南大学设计艺术学院何人可教授、杭州飞鱼工业设计有限公司董事长总经理(创始人)余飚、南京中智文化创意研究院院长王波紧密围绕“设计河南”建设,从国家产业政策、工业设计发展路径、设计创新方法、品牌建设与赋能等方面做了主旨发言,为我省“设计河南”建设提供了智慧。来自各地市工信部门的负责人和企业代表200余人聆听了现场。(设计艺术学院 撰稿/訾鹏 摄影/訾鹏 审校/朱玲玲 审核/王庆斌)

上一篇:校党委副书记周相寅带队检查指导设计艺术学院本科教育教学审核性评估工作

下一篇:2023中部设计论坛 •设计河南专场 在我校成功举办