您的位置: 首页 > 党团工作 > 社会实践 > 正文

设计艺术学院社会实践--走访家乡企业,重温发展之路

作者:朱巨星 发布于:2020-09-15 19:15:51 点击量:

2020年7月24日,为了重温中华民族的百年路程,感受新时代的伟大实践。我参观了许昌瑞贝卡股份有限公司,先后来到了瑞贝卡水业有限公司,瑞贝卡科技大楼,以及瑞贝卡大酒店。

在参观的过程中,我感受到了现代企业一体多元的经济格局,和企业的发展规划、战略决策、融资投资、指导协调。在工作人员的带领与解说下,我清楚的了解其公司的发展历史,更多的了解到中型城市转型发展和现代化建设。

在现代化建设历史大潮中,瑞贝卡集团形成了发制品主业突出,集资本运作、资产投资、城市土地一级开发和基础设施建设、公共建设、酒店服务等为一体的多元化经营格局。集团主要经营领域包括发制品生产销售、高速公路运营、投资管理、房地产开发、教育、酒店服务、水业等七大行业。集团公司在瑞贝卡控股(集团)有限公司的基础上,建立了完善的法人治理结构,实施股东大会、董事会、监事会、经营层"人权分离",使"三会一层"各司其职,各尽其责、相互配合、相互支持、相互制衡,共同促进集团公司的健康发展。

企业是国家的缩影,国家是企业的根基。几十年来,无论是国家还是企业,都在步步摸索前进,企业的壮大更是国家强盛的缩影。在民族复兴的伟大征程中,在创新改革的历史潮流中,国家与企业要牢牢把握发展大势,始终以交融天下的气魄,建者无疆的胸怀,自强奋进的精神,艰苦创业,砥砺拼搏,迎接未来的机遇与挑战,书写里程碑式的灿烂一笔。

通过此次的社会实践,我深切地感受到国家发展的艰辛与不易,感受到企业转型升级的困难,也认识到了中型城市的转型发展和现代化建设。作为当代青年,肩负着历史的使命,承担着国家的未来与希望,要充满昂扬的斗志,饱含着责任心与信心历练成长,为祖国复兴贡献绵薄之力,让自己成为一个为国家发展添砖加瓦的人。