设计艺术学院开展心理素质拓展活动--“心向暖阳 逐梦启航”

作者:李菊艳 苏琪涵 发布于:2022-04-22 15:59:29 点击量:

为贯彻落实学校大学生心理健康月活动的要求,进一步提高同学们的自我心理素质,帮助同学们培养健全的人格,加强同学们之间的交流,4月16日下午,设计艺术学院心理部联合学校心理协会在25号楼后的素质拓展基地开展了以“心向暖阳,逐梦启航”为主题的大学生心理素质拓展活动,院学生会心理部成员以及学生代表等40余人参加。

活动采用组队竞赛、游戏互动的方式,围绕“挑战自我、团结协作”为主线,先后开展了“一元五角”、“礼让通行”、“齐心协力”、“闯三关”和“踩莲花”等系列拓展活动。同学们热情高昂,积极参与,通过分组比赛,考验了同学们的反应能力,培养同学们的沟通协作以及团体合作技能,并增进同学们之间的情感。活动全程欢声笑语,各团队成员积极配合,大家相互鼓励,不断挑战自己。

此次素质拓展活动意义深刻,不仅给同学们带来欢乐,营造浓郁的校园心理文化氛围,而且锻炼了同学们的心理素质,增强了同学们对团队力量的认识,感受了沟通、合作、凝聚力、相互激励、融洽人际关系的重要性,增进了同学们的幸福感与归属感。