巡视组组长马锁文到我院调研

作者:郭红彦 发布于:2022-04-22 18:09:14 点击量:

4月22日上午,省委第十一巡视组组长、正厅级巡视专员马锁文到设计艺术学院和河南省工业设计研究院调研。我校副校长曹健和有关部门负责同志陪同。

马锁文先后到国家首批一流专业建设点产品设计专业交通工具设计工作室、地域文化&环境系统设计工作室、省级一流专业建设点视觉传达设计专业通用信息设计工作室、河南省工业设计研究院考察调研。

在学院一楼大厅,马锁文饶有兴趣地试乘了由设计艺术学院师生团队设计的V28前摇摆倒三轮电动车,听取了交通工具设计工作室负责人王谦老师对此款车设计和销售有关情况汇报。马锁文仔细询问了其行驶稳定性和生产落地情况。当听到V28前摇摆倒三轮电动车最大摇摆(倾斜)角度达到40°,可以轻松应对颠簸路面,在此项技术处于国际领先水平时,马锁文给与肯定,希望设计艺术学院结合我国人民生活实际,设计更多更好的交通出行工具。

在工作室调研时,马锁文实地查看了设计艺术学院工作室教学环境,了解了设计艺术学院导师工作室教学模式改革基本情况。

在河南省工业设计研究院,河南省工业设计研究院副院长訾鹏介绍了河南省工业设计研究院职能、建设规划、落地项目成果,以及师生参与脱贫攻坚和乡村振兴工作情况。马锁文参观了部分落地成果展览,并和设计艺术学院有关教师座谈。他详细了解了设计艺术学院和河南省工业设计研究院师生设计成果落地情况,对取得的成效表示肯定。他说,河南是农业大省、工业大省,也有深厚的文化积淀。《河南省国民经济和社会发展第十四个五年规划和2035年远景目标纲要》明确提出河南将建成“四个强省、一个高地、一个家园”的社会主义现代河南。河南的发展迫切需要高校更多的人才和智力支持。设计艺术学院和河南省工业设计研究院在服务行业和河南经济社会发展方面已经取得了一定的成绩,今后要深刻挖掘河南厚重的文化底蕴,找准专业和经济社会发展的契合点,争取更多设计成果转化,为社会主义现代河南建设做出更大贡献。

上一篇:设计艺术学院组织参观校二级心理辅导站—“同心抗疫,向阳逐梦”

下一篇:设计艺术学院开展心理素质拓展活动--“心向暖阳 逐梦启航”