设计艺术学院组织参观校二级心理辅导站—“同心抗疫,向阳逐梦”

作者:赵彤彤、苏岩 发布于:2022-04-26 10:14:10 点击量:

为帮助同学们缓解疫情期间的心理压力,促进大学生的身心健康,宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,4月19日下午,设计艺术学院组织心理部全体成员和20级部分学生代表参观校二级心理辅导站。

我院参观人员在校级心理辅导站引导员的带领下,共同参观了各个心理咨询室,对心灵驿站,个体咨询室,团体辅导室,心理沙盘室,和治疗室等,体验了音乐放松椅和沙盘、哈哈镜等器材,对心理咨询室内各种设施的作用和使用方法有了进一步的了解。之后,通过进行一系列的心理小游戏,在活跃气氛的同时也让大家了解到更多的心理健康的小知识。

通过此次参观,一方面让心理委员们了解我校心理健康中心与心理咨询室的相关事宜,熟悉心理咨询的相关工作流程;另一方面让大家学习到更多的心理知识,学会如何疏解心理压力,增强学生心理健康素质,引导大家树立积极向上的生活态度。

上一篇:设计艺术学院成立“艺初心”辅导员工作坊 提能力 强队伍