您的位置: 首页 > 科研工作 > 科研动态 > 正文

工大讲坛第277期“中国南方电影的现状与发展”成功举办

作者: 发布于:2023-11-08 16:08:44 点击量:

为进一步拓宽师生的学术视野,了解专业学术前沿,11月7日,由党委宣传部、校团委主办,设计艺术学院承办的第277期工大讲坛在学术报告厅D102成功举办。此次论坛特邀湖南无声影业创始人、制片人肖海平导演进行专题报告交流。校团委副书记杨伟超、设计艺术学院党委书记王建辉、数字影像工作室骨干教师、校团委、院团委、学工负责老师及学生代表近200人参加了讲座。讲座由设计艺术学院党委副书记朱玲玲主持。

会前,校团委副书记杨伟超向肖海平导演来我校开展讲座表示热烈欢迎,并向肖海平导演赠予工大讲坛纪念海报。

杨伟超向肖海平导演赠送工大讲坛纪念海报

报告会上,肖海平导演以“中国当代南方电影现状与发展”为题,围绕中国南方电影的过往、现状及未来发展三个方面展开讲述,为大家详细介绍了中国南方电影的概念及演变,并通过展示自己拍摄的电影和宣传片,让大家直观感受了中国南方电影的风格和魅力。他指出,作为导演,应当从故事出发,去亲身体验生活,用当下的体悟来扎“根”,用自己的阅历来展示出自己对世界的理解。他希望同学们可以回归初心,勇于去尝试,去挖掘,以量的积累引发质的变化,从而形成属于自己更好的风格。

肖海平导演现场讲座

在交流提问环节,与会师生结合自身所学及讲座内容踊跃提问,肖海平导演耐心回答了在场学生的问题和困惑,现场气氛轻松活跃,互动频繁,不时响起热烈的掌声。

讲座最后,肖海平导演在“工大讲坛”纪念册上为我校师生留下寄语并与师生代表合影留念。

合影留念

第277期工大讲坛至此圆满结束。此次工大讲坛为师生搭建了很好的学术交流平台,使参会师生更加深入了解了专业相关前沿动态,更将专业知识与实践展示紧密结合,为激发师生的创作灵感、培养创新能力和创造思维起到了积极作用。

(校团委 设计艺术学院 文/李亚菲 李凯歌 摄影/汤帅 常萌林 审校/杨伟超 朱玲玲 审核/高泉 王建辉)

上一篇:设计艺术学院承办2023年高校社科项目申报专题研讨会 暨教育教学研究工作坊

下一篇:我校助力“设计河南”发展工业设计专业学科建设研讨会成功召开